Vegane Pastasoße Alfredo Style
Du magst gern Knoblauch? Und käsigen Geschmack? Und cremig darf’s für Dich am besten auch noch sein? Dann hab ich da was für Dich! Mit meiner Variante der veganen Pastasoße Alfredo Style kommst Du da voll und ganz auf Deine Kosten.
Das Rezept geht super schnell und einfach, ist also auch was für die spontane Küche. Wichtig ist nur, dass Du gekochte weiße Bohnen im Haus hast. Die kannst Du entweder im Glas kaufen oder Du machst es wie ich. Ich koche mir immer eine größere Menge Bohnen, bzw. Hülsenfrüchte jeder Sorte vor (im Schnellkochtopf geht das quasi von allein und in der Hälfte der Zeit) und friere sie dann portionsweise ein. Dann hab ich immer was da, ob für Hummus, Bohnensalat oder eben Soßen wie diese. Find ich super praktisch.
Aber jetzt genug der Tipps verteilt. Jetzt geht’s ab in das Rezept.
Was Du brauchst
- 300g gekochte weiße Bohnen
- 2 große Knolauchzehen
- 1 Esslöffel Öl oder vegane Butter
- 200ml Wasser
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel frisch gehackte Petersilie
- 2 gehäufte Esslöffel Hefeflocken
- ¼ Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- optional etwas Gemüsebrühpulver für mehr Würze
Wie Du vorgehst
- Die Bohnen absieben und kurz mit Wasser abspülen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie hacken und bereitstellen.
- Öl erhitzen und Knoblauch bei mittlerer Hitze für 2 Minuten unter stetigem Rühren anbraten.
- Bohnen, Pfeffer, Salz, Muskat und Hefeflocken hinzugeben und kurz mitbraten.
- Mit Wasser und Zitronensaft aufgießen.
- Petersilie zugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren.
- Abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
- Nudeln unter die Soße mischen, anrichten und mit etwas frischer Petersilie garnieren.
Guten Appetit!